Деревню Юган Сургутского района посетила губернатор Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

В ходе рабочего визита в Сургутский район губернатор Югры Наталья Комарова посетила один из старейших населенных пунктов муниципального образования – деревню Юган.  История населенного пункта насчитывает более 300 лет. Сейчас в деревне проживают 75 человек.

Главе региона показали достопримечательности Югана - памятник погибшим во время Великой Отечественной войны и Стелу первопроходцам, установленную в честь экспедиции Виктора Васильева, которая в 1930 году нашла нефть вблизи населенного пункта.

«Юганская нефть, можно сказать, состоялась еще до Фармана Салманова. Скважины, пробуренные еще в тридцатые, показали, что земля нефтяная, и, по сути, нацелили на то, чтобы в промышленных объемах добывали нефть. Но не только нефтью богата и интересна история этой земли. Небольшая деревенька, но два памятных места вы сохраняете», - поделилась своими впечатлениями от знакомства с деревней, открывая встречу со старожилами и первопроходцами, Наталья Комарова.

В беседе с жителями глава региона затронула тему трудозанятости населения. Сегодня жители Югана работают только в бюджетных организациях, на предприятиях коммунальной сферы и в пожарной охране.

Губернатор предложила самим жителям деревни и органам местного самоуправления больше внимания уделять созданию внебюджетных рабочих мест.


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA