Десерт из дикоросов. В столице округа выберут лучшего повара

8 сентбря в Хаты-Масийске пройдет городской конкус на звание лучшего повара. Соревноваться профессионалы будут в знании кухни народов севера.

В конкурсе могут принять участие предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели. Повара должны выполнить 2 задания – домашнее и конкурсное.  Домашнее задание включает в себя приготовление холодной закуски из свежей рыбы местного вылова, десерт из дикоросов, сервировку стола в национальной тематике. Каждому участнику дается 5 минут на презентацию.

После, за 1,5 часа необходимо приготовить второе горячее блюдо из мяса лосятины или оленины, гарнир по выбору и соус. Готовят по 2 порции, одна - для дегустации жюри, вторая - на демонстрационный стол.

Жюри будет оценивать оригинальность идеи, внешний вид, сочетание ингредиентов, вкусовые качества. Максимальная оценка – 5 баллов, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации. Участникам, занявшим призовые места в личном зачете, вручаются дипломы  1, 2, 3  степени и ценные подарки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA