Десять тысяч контрафактных презервативов изъяты таможенниками в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Десять тысяч контрафактных презервативов изъяты таможенниками в Нижневартовске
В результате внеплановой выездной таможенной проверки, проведенной в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе,  в одном из магазинов обнаружена партия  презервативов «Гусарские» и «CONTEX»» в количестве 10, 8 тыс. штук с признаками отличия от оригинального товара. 

Как пояснили в пресс-службе таможни, после выявления подозрительной продукции была проведена экспертиза в экспертно-криминалистической службе Екатеринбурга, по заключению которой изъятый товар был признан контрафактным. Как выяснилось, "изделие № 2" имело внешний вид, используемый до ребрендинга, проведённого компанией-производителем в 2009 году, упаковка содержала орфографические ошибки в тексте, надписи были нанесены другим шрифтом. По словам экспертов, во время испытаний качественное изделие должно выдержать до 18 литров воды, а поддельный презерватив лопался уже после трёх литров.

После поступления заключения экспертизы прошла процедура снятия таможней ареста с товара и наложение ареста Роспотребнадзором. Возбуждено дело об административном правонарушении (ст.14.10 КоАП России), оно уже передано в Арбитражный суд ХМАО-Югры. 

Поводом для экспертизы  стало обращение правообладателя товарных знаков «CONTEX» и «Гусарские». 

Это первый случай обнаружения контрафактных презервативов в Нижневартовске, есть основания полагать, что подделка ещё реализуется на прилавках города, - сообщает пресс-служба ханты-мансийской таможни. 

Изделием №2 презерватив стыдливо называли в советской аптечной сети. Согласно расхожему мнению, «резиновым изделием номер один» назывался противогаз. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA