Десять югорчан примут участие во Всемирных играх IWAS

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

Десять югорчан примут участие во Всемирных играх IWAS

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры готовятся принять участие во Всемирных играх IWAS. С 26 сентября по 3 октября 2015 года Сочи примет Всемирные игры IWAS. В программе всемирных соревнований - армрестлинг, легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, тхэквондо и настольный теннис.

Стоит отметить, что игры IWAS – это вторые по значимости международные спортивные соревнования после Паралимпийских игр, которые проводятся раз в два года. В этом году в соревнованиях примут участие более 400 спортсменов из более 35 стран мира, в их числе 10 спортсменов из Югры – восемь легкоатлетов, спортсменка по игре в настольный теннис и спортсменка, представляющая пара тхэквондо.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, игры IWAS-2015 станут одним из главных этапов отбора в сборную команду России на XV Паралимпийские летние игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Справка: Всемирные Игры IWAS впервые состоялись в Сток Мандевильском госпитале (Великобритания) в 1948 году, по инициативе основоположника Паралимпийского движения Людвига Гутмана. Тогда в соревнованиях приняли участие пациенты с травмами позвоночника.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA