Детей-инвалидов, находящихся на домашнем обучении в Югре, обеспечат интернетом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский филиал ОАО «Ростелеком», в рамках государственного контракта с Департаментом образования и молодежной политики Югры,  предоставит доступ в Интернет по выделенным линиям для педагогических работников общеобразовательных учреждений и детей-инвалидов округа, находящихся на домашнем обучении. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Ольга Ланых.

Доступом в интернет будут обеспечены 16 общеобразовательных учреждений в 15 населенных пунктах Югры. Выделенные линии будут организованы в 16 компьютерных классах с общим доступом к более 80 компьютерам, а также в квартирах 25 детей-инвалидов, по тем или иным причинам не имеющих возможности обучаться вне дома.

«Создание условий для реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья является  одной из приоритетных задач развития образования Югры», - отмечает директор Департамента образования и молодежной политики округа Любовь Ковешникова.

Доступ в интернет для каждого из пользователей в любом из населенных пунктов будет осуществляться круглосуточно, без ограничения потребляемого трафика, скорость составит не менее 512 Кбит/с. В рамках оказания услуг будут обеспечены возможности использования базовых сетевых сервисов: доступ к интернет-ресурсам и электронной почте, обмен файлами, а также фильтрация вредоносного контента. Каждому из участников образовательного процесса будут предоставлены статические IP-адреса.

Возможности национального оператора связи позволят детям с ограниченными физическими возможностями полноценно получать образование без непосредственного контакта с преподавателями, в удобное для себя время и в необходимом темпе, независимо от места жительства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA