Дети Арктики.Этнографические лагеря округа будут принимать международную культурную смену

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня правительство округа одобрило законопроект, регламентирующий порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям на софинансирование питания детей в палаточных лагерях.

«Завершающаяся оздоровительная кампания этого года зарекомендовала эту форму отдыха как востребованную и интересную детям. Всего у нас работало 23 палаточных лагеря с охватом в 1 246 ребят. Новые меры должны вступить в силу с будущего года», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, вместе с тем выразив надежду, что это положительно скажется на развитии сети палаточных лагерей и форм отдыха для подростков.

Согласно нормативному акту, поддержку из бюджета автономного округа получат те муниципальные образования, которые являются победителями конкурса по развитию казачьих кадетских классов на базе общеобразовательных учреждений. В ближайшие три года на эти цели в бюджете Югры запланировано около 40 миллионов рублей. Половина из этих средств будет распределена между муниципалитетами уже в этом году. Губернатор напомнила об инициативе, поступившей от общественной организации «Спасение Югры».

Ее представители предложили провести в 2014 году на базе летних этнографических лагерей Югры международную культурную смену для детей из стран арктической восьмерки. Предполагается, что она объединит ребят из Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, США, Швеции, Канады и России.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA