Дети, больные муковисцидозом, получают необходимое лечение в медицинском центре Нижневартовска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugranow.ru

Дети, больные муковисцидозом, получают необходимое лечение в медицинском центре Нижневартовска

В Югре намечается прогресс для лечения муковисцидоза - системного наследственного заболевания. Так, больных муковисцидозом насчитывается 47 пациентов, из них - 38 детей в возрасте до 18 лет, получающие на продолжении 9 лет плановое (экстренное) лечение в пульмонологическом отделении нижневартовской окружной клинической детской больницы.

С января 2015 года для более эффективной работы лечения наследственного заболевания на базе окружной клинической детской больницы города Нижневартовска был открыт Окружной детский Центр муковисцидоза, оснащенный необходимым специализированным медицинским оборудованием и лекарственными средствами для оказания качественной медицинской помощи пациентам: начиная от диагностики заболевания и заканчивая полноценным лечением. А генетическое обследование пациентов проводится в медико-генетической консультации Сургута.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, за 6 месяцев работы медицинского центра, необходимую медицинскую помощь получили 24 пациента, а некоторые дети, учитывая обострения хронического заболевания на фоне ОРВИ, госпитализируются в отделение 3-4 раза в год.

Отметим, что благодаря слаженной работе персонала медицинского центра, а также наличие высококвалифированных специалистов, в центре отмечается значительный прогресс в лечении больных муковисцидозом: возможность сохранения жизни и будущей работоспособности.

Ранний возраст постановки диагноза в Югре – 1 месяц, а поздний - 7лет 8 месяцев.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA