Дети из Донбасса в Ханты-Мансийске покатались на лыжероллерах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmao.er.ru

Дети из Донбасса в Ханты-Мансийске покатались на лыжероллерах
Школьники из Донецкой Народной Республики по приглашению Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» в отдыхающие в Югре, посетили Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в окружной столице. 

Сборная автономного округа по биатлону провела для гостей мастер-класс. Ребят встретил начальник управления спортивных объектов автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин. Он рассказал детям о том, что ежегодно в окружном центре проходят соревнования мирового уровня и показал трассу, на которой проходила тренировка сборной Югры по биатлону. Профессиональные спортсмены научили ребят кататься на лыжероллерах. 

Своими эмоциями поделилась юная жительница Донецка Екатерина Кучерявенко: «Здесь очень красивая природа, а от местной архитектуры захватывает дух. Особенно мне понравилось отношение жителей города к нам – они очень доброжелательные и помогают нам. Я не сильно увлекаюсь биатлоном, но до этого момента никогда не каталась на лыжах. Если представиться возможность еще раз приехать в Югру, то обязательно это сделаю». 

Как уже рассказал РИЦ «Югра», 10 детей из ДНР, прибыли в ХМАО на прошлой неделе и пробудут здесь до 19 июня. Школьники приняли участие в праздновании Дня России, вместе с колонной «ЕР» прошли по центру Ханты-Мансийска в торжественном шествии. 

По словам руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения «Молодой Гвардии «ЕР» Николая Заболотнева, «ребята уже посетили музеи города, им показали достопримечательности окружной столицы, они успели покататься на теплоходе, а также побывать в конноспортивной школе «Мустанг». 

В ближайшее время юные гости из ДНР посетят Шапшинское урочище, музей Природы и Человека, центр дополнительного образования «Патриот». В завершении программы, детей ждет встреча с секретарем Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борисом Хохряковым.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA