Дети посетят стойбище поэта Юрия Вэллы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе стартовала детская окружная этнографическая экспедиция «Тюйтяха-12», в которой приняли участие четырнадцать ребят в возрасте от 12 до 14 лет из Радужного, Варьёгана, Высокого и Мегиона. Ежегодно такие экспедиции для детей с активной жизненной позицией, достигших успехов в учёбе, спорте, организует окружная Федерация спортивного туризма. 

Как сообщает управление информационной политики города Мегиона, программу руководитель экспедиции Вера Сержант продумывала вместе с хозяином стойбища «Тюйтяха» - лесным ненцем, поэтом, почётным оленеводом Юрием Вэллой. Задачи предстоящей экспедиции – познакомить детей с жизнью домашних северных оленей прямо на месте их обитания, понять, как жизнь этих животных связана с жизнью человека, а также узнать обычаи и традиции коренных жителей. 

Подготовиться к условиям жизни на стойбище детям помогло проживание на базе МТК «Югра» в районе стилизованного стойбища музея-стойбища под открытым небом. Участники экспедиции прослушали экскурсию о традиционной жизни коренных народов, а также получили навыки выживания в экстремальных условиях. После проведенных дней на турбазе «Югра» ребята готовы отправиться в дальний путь на стойбище Юрия Вэллы. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA