Дети-сироты Югры получают собственное жильё

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Дети-сироты Югры получают собственное  жильё

В автономном округе дети-сироты (дети, оставшиеся без обеспечения родителей), получают собственное жильё. Так, лицам данной категории, не имеющим в собственности, либо по договору социального найма жилого помещения, уже предоставлено 146 жилых помещений. И ещё 456 планируется приобрести до конца 2015 года, предоставление которых в том числе будет обеспечено по окончании строительства жилых домов. Об этом сообщает Департамент социального развития ХМАО-Югры.

А в грядущем 2016 году квартиры могут быть выделены ещё 295 югорчанам, оставшимся по тем, или иным причинам без попечения родителей. Им будет предоставлено жильё, площадью 33 квадратных метра, приобретаемые в виде готовых благоустроенных однокомнатных квартир. Выделение данных жилых помещений согласовано в соответствии с законодательством Российской Федерации и ХМАО-Югры.

Отметим, что в рейтинге среди субъектов Российской Федерации по семейному устройству детей-сирот, автономный округ стоит на третьей строчке рейтинга. По состоянию на 1 июля 2015 года численность детей-сирот в ХМАО-Югре составляет 7 710 человек, а в семьях воспитываются 98,4 % от общего числа детей-сирот.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA