Детям Нижневартовского района летом будет, чем заняться

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ярослав Саяпин

Детям Нижневартовского района летом будет, чем заняться
В культурных учреждениях Нижневартовского района организованы летные площадки отдыха для детей. В общей сложности задействованы 18 культурно-досуговых учреждений. Среди них два музея, Центр национальных промыслов и ремесел, пять детских школ искусств и муниципальное автономное учреждение «Межпоселенческая библиотека» с филиалами в 19 поселениях. 

Сформировано 26 площадок для организации малозатратных форм отдыха. На их базе запланировано проведение ряда культурно-массовых мероприятий по различным направлениям. А именно: экологически-краеведческому, этническому и литературному. Также готовится ряд тематических мероприятий. Кроме того, дети смогут посещать творческие мастерские, театрализованные представления, конкурсы, викторины, выставки-обзоры, круглые столы и участвовать в беседах на волнующие их темы. 

В учреждениях культуры для ребят уже работает 15 киноустановок. С их помощью всё лето организаторы будут показывать короткометражные тематические программы, киноакции, посвященные проблемам наркомании и асоциального поведения, технике пожарной безопасности, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях и развлекательные кинофильмы разных жанров. 

Традиционно в поселениях района будет работать библиотека под открытым небом «Книгопарк». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нижневартовского района, всего этим летом в учреждениях культуры и искусства пройдет более 2200 мероприятий, которые смогут посетить более 1600 детей и подростков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA