Для детей Донбасса югорчане собрали более семи тонн подарков к Новому году

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Вадим Сыромятников, РОО "Союз Ветеранов Югры"

Для детей Донбасса югорчане собрали более семи тонн подарков к Новому году
В Югре практически завершена работа по сбору новогодних подарков для детей юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Так, весь декабрь общественные ветеранские организации совместно с муниципальными органами социальной защиты собирали подарки для украинских детей. В формирование гуманитарного груза свой вклад внесли жители Нягани, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Белоярского, Игрима, Советского, Урая, Югорска, Унъюгана, Пойковского, Лангепаса и других населенных пунктов округа. Причем, пункт сбора всего груза располагается в Нягани.

Как рассказала РИЦ «Югра» заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому района Елена Белкова, на сегодняшний день учреждениями системы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, культуры, спорта автономного округа собрано и передано координаторам сбора более 4000 новогодних подарков.

«Также в рамках акции «ХМАО – Югра в помощь Юго-Востоку Украины» был проведен товарищеский матч «Открытые сердца» с участием детей с ограниченными возможностями воспитанников реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» и «Добрый волшебник» и спортсменов хоккейных клубов «Югра» и «Мамонты Югры», - сообщила Елена Белкова. – Кроме того, была организована Ярмарка поделок, изготовленных участниками учреждений социального обслуживания. Вырученные средства от продажи поделок были направлены на приобретение подарков детям, проживающим в юго-восточных районах Украины. Всего был приобретен 121 новогодний подарок и 54 комплекта канцелярских принадлежностей».

Это далеко не первая партия, которая уходит на Украину. В предыдущих партиях общественники отправляли предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты, детскую одежду. В этот раз, акцент был сделан на сборе новогодних подарков для детей.

Председатель общественной региональной организации «Союз Ветеранов Югры» Дмитрий Сухинин рассказал РИЦ «Югра», что на сегодняшний день собрано уже более семи тон гуманитарного груза: «Эти подарки будут собраны и в ближайшее время доставлены в Украину для детей с ограниченными возможностями и для детей из детских домов. Мы довозим весь груз сами, там его распределяем по тем категориям граждан, которые нуждаются. На сегодня собрано более семи тон. В основном это новогодние подарки, есть также детская одежда, детское питание, канцелярские товары и памперсы. Но упор, конечно, на новогодние подарки, поскольку груз придет на Новогодние праздники – не позднее 7 января».

Напомним, данная окружная акция действует с начала боевых действий на Востоке Украины. Полтора года назад, в мае 2014 года, в Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета председателей ветеранских организаций муниципальных образований Югры, на котором был рассмотрен вопрос об обстановке, сложившейся в Луганской и Донецкой областях Украины, находящихся в экономической блокаде – финансирование социальной сферы данных регионов прекращено Украиной в феврале 2014 года. Тогда Советом было принято решение о реализации на территории Югры проекта «ХМАО – Югра в помощь Юго-Востоку Украины», в рамках которого осуществлять сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей и конвоировать собранный груз в Луганскую и Донецкую народные республики.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA