Для переселенцев в Югре создадут законодательную базу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре появится законодательная база, регулирующая вопросы предоставления жилья для граждан, переселяющихся из труднодоступных населенных пунктов с низкой плотностью населения.

Соответствующую законодательную инициативу одобрили сегодня члены регионального Правительства на заседании в Нижневартовске. Поправки в  окружной закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе» предусматривают меры государственной поддержки для граждан, проживающих на условиях найма и в бесхозяйных жилых помещениях, а также для собственников жилых объектов, переселяющихся с территорий с низкой плотностью населения. Для них предусмотрено выделение жилых помещений по договору найма и в собственность соответственно, вместе с предоставлением субсидии для самостоятельного приобретения жилья. Не исключает инициатива и простого выкупа жилого помещения, если такое желание  обозначат сами переселенцы, сообщает пресс-служба губернатора.

Старт программе переселения из лишенных экономической и инфраструктурной перспективы населенных пунктов был положен в ноябре прошлого года. Тогда губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями села Базьяны и деревни Сухорукова Ханты-Мансийского района, которые обратились к главе региона с просьбой о переселении. По поручению губернатора в соответствии с утвержденным планом за прошедшие месяцы органами власти была проделана значительная правовая и организационная работа, в декабре этого года планируется сдача в эксплуатацию нового микрорайона в деревне Ярки, в котором смогут разместиться первые переселенцы. Инициированные сегодня законодательные поправки призваны обеспечить распределение жилых помещений в новым микрорайоне, а также  создать правовое поле для последующих процессов подобного рода.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA