Дмитрий Губерниев закрыл ЧР – 2014 по биатлону

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

Дмитрий Губерниев закрыл ЧР – 2014 по биатлону

Вчера, на сцене КДЦ «Октябрь» состоялась торжественная церемония  закрытия Чемпионат России по биатлону, которую провел именитый комментатор Дмитрий Губерниев.

Во время церемонии он не раз подчеркивал, что рейтинги трансляций главных стартов страны на телеканале «Россия-2» просто зашкаливали. «Это говорит об огромном интересе среди населения к биатлону», — напомнил всем присутствующим Дмитрий Губерниев.

Лучших биатлонистов страны с окончанием чемпионата и с победами поздравил директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин: «Организаторы сделали все возможное, чтобы вам было интересно не только побеждать, но и проводить свободное время полезно и позитивно. Надеюсь, что Югра и Ханты-Мансийск всегда будут желанным местом, куда можно приехать посоревноваться. Здесь созданы отличные условия, в том числе и для тренировок осенью и поздней весной. Поздравляю победителей чемпионата и желаю дальнейших успехов».

Вице-президент союза биатлонистов России Виктор Майгуров выразил огромную признательность организационному комитету состязаний: «Вы подняли чемпионат России на нереальный уровень в плане организации. То внимание, которое уделяется спорту в Югре, конечно же, заслуживает отдельных похвал. Спортсменам и тренерам отдельное спасибо за остроту и накал страстей. Всем желаю хорошо закончить сезон и, как житель Ханты-Мансийска, приглашаю вас возвращаться в Югру снова и снова».

Потом на сцену поднялись все победители соревнований. Им были вручены медали, ценные подарки и грамоты. После церемонии награждения для участников и гостей турнира концертные номера представили местные творческие коллективы.

Отметим, что олимпийские призеры Сочи Евгений Гараничев и Ольга Вилухина подтвердили свой высокий уровень, став двукратными золотыми медалистами чемпионата России. А спортсмены, представляющие Югру, оправдали ожидания болельщиков, каждый день турнира поднимались на пьедестал. Евгения Селедцова  делала это трижды, а Евгений Боярских — дважды.

Всего на чемпионате выступили 270 спортсменов из 21 субъекта Российской федерации. Программу соревнований открывали мужской и женский спринт. 30 марта с трибун Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко зрители наблюдали за гонкой преследования. 1 марта женщины пробежали эстафету, а мужчины — массовый старт. Закрыли программу чемпионата России женский масс-старт и мужская эстафета. В следующем году Ханты-Мансийск примет финальный этап Кубка мира.

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA