Дмитрий Кузьменко: «Мы ищем новые формы для популяризации спорта»

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: ГрандФото

Дмитрий Кузьменко: «Мы ищем новые формы для популяризации спорта»

Вчера в Ханты-Мансийске прошел предновогодний ватерпольный матч. В товарищеском поединке встретились сборная госслужащих Югры и югорская команда женской сборной. Как рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата Полномочного представителя президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко, с каждой стороны было около 15 человек.

«Мы решили разделиться таким образом, что за команду «Главка» играли девчонки из основного состава, а нам противостояли молодые, - сообщил Дмитрий Борисович. – Так, были команды «Опыт» и «Молодость». Хотя сначала думали даже сделать три команды и разыграть полноценный турнир, но оставили эту идею на будущее».

По словам Дмитрия Кузьменко, девчонки из молодежного состава немного стеснялись, как бы давая фору опытным игрокам. А когда чиновники вышли вперед, они активизировались. В итоге – игра завершилась со счетом 17:15 в пользу команды «Опыт».

поло (1).jpg

Отметим, в сборной госслужащих традиционно выступают заместители губернатора, руководители департаментов, члены правительства, руководители правоохранительного блока, руководители муниципалитетов – Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, руководители автономных учреждений и руководители предприятий, акционером которых является округ.

От югорской команды был костяк основного состава и молодежь. Матч прошел без Екатерины Лисуновой и Анны Тимофеевой – они привлечены в состав сборной страны, у них сейчас идет подготовка к большим соревнованиям.

А после матча было чаепитие с пирогами, где чиновники в неформальной обстановке подвели спортивные итоги года, выразили напутствия на новые победы и поздравили с наступающим новым годом.

Напомним, сборная госслужащих Югры уже не первый раз проводит подобные игры. Так, во время проведения различных соревнований по водному полу, они проводят матчи с арбитрами Кубка мира, Кубка страны.

«Это уже стало некой югорской «фишкой», когда чиновники играют со спортсменами и арбитрами, - объясняет Дмитрий Кузьменко. - Мы ищем новые формы для популяризации спорта, такими яркими мероприятиями показываем необходимость занятия спортом. Ведь, мы находимся в хорошей спортивной форме и здорово, что мы играем именно в командные виды спорта, в хоккей еще, например. Для  сотрудников государственных, муниципальных органов власти важно развивать командный дух».

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA