Дмитрий Медведев поддержал идею регионального телевещания в «цифре»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласен с тем, что задача власти - помочь региональным каналам войти в так называемый цифровой мультиплекс (переход из аналогового вещания в цифровое). Об этом стало известно в ходе встречи партийного актива Красноярского регионального отделения «Единой России»  в Сибирском федеральном университете.

Как сообщили в пресс-службе партии, журналист Ирина Долгушина высказала опасение по поводу того, что, в связи с переходом телевидения в формат массового цифрового вещания, региональные телеканалы могут остаться за бортом и потерять доступ к телезрителю.

«Этот вопрос наверняка всех волнует. Мое мнение: абсолютно согласен, что наше телевизионное пространство состоит не только из федеральных каналов. Да, люди так устроены, что готовы посмотреть шоу или концерт на центральном канале, но живут они здесь - в Красноярске или маленькой Хатанге. Для них важно получить информацию о жизни своего региона, которую не заменят ни федеральные каналы, ни интернет, хоть он и проник везде. Поэтому, по справедливости, мы должны сделать все, чтобы федеральные каналы помогли региональным войти в мультиплекс.

Я немного эту тему знаю, так как я был первым руководителем правительственной комиссии по переходу на цифровое вещание, я это начинал», - сказал Дмитрий Медведев, назвав недопустимой и унизительной ситуацию, «когда мы живем в разорванном пространстве, и люди не способны получить информацию из своего районного центра».

«Преодоление цифрового неравенства - ключевая, я бы сказал, партийная задача, - подчеркнул он. - Мы будем заниматься этим. Думаю, что придется это еще раз обсудить, но мы исходим из того, что будет идти параллельно подключение и первого, и второго мультиплекса. А если так, то это практически 20 каналов. И я уверен, что внутри этих каналов должен быть местный канал. Но с другой стороны, канал должен быть «правильным», чтобы не краснеть, когда он будет распространяться по всей территории края или области. Вот такое решение мы могли бы принять», - подытожил Медведев.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA