Дмитрий Шаповал дал оценку реализации региональной программы капремонта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Дмитрий Шаповал дал оценку реализации региональной программы капремонта
Сегодня, 1 октября, Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры, принял участие во всероссийском селекторном совещании, которое провёл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. В режиме видеоконференции обсуждались вопросы реализации региональных программ капитального ремонта и программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Я бы не сравнивал опыт Югры в реализации программ капитального ремонта с другими регионами России, у нас есть свои сложности и свои рабочие моменты, с которыми еще нужно работать. Мы находимся в первой трети субъектов по капремонту и аварийной программе» - отметил Дмитрий Шаповал.

По словам заместителя губернатора Югры, программа капитального ремонта была запущена округом еще в 2014 году. На сегодняшний день Югре следует, прежде всего, повысить процент исполнения краткосрочного плана по данной программе, и в случае если округ войдет в регламент исполнения этой программы, то тогда будет необходимо уже с другой долей претензий акцентироваться на повышении платежности и собираемости.

Как сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе губернатора Югры, в округе в программу капитального ремонта на период с 2014 до 2043 года включены 6708 многоквартирных домов. По состоянию на 1 сентября 2015 года в автономном округе отремонтировано 220 конструктивов многоквартирных домов. В 76 домах работы завершены в полном объёме, в 170 работы завершены частично.
Жители округа собрали на капремонт более двух миллиардов рублей. Отметим, что средства, накопленные одним муниципалитетом, идут на капремонт домов только этой территории. Лидерами в этом отношении стали Югорск, Когалым, Радужный, Лангепас, Нефтеюганск, Советский район. Жители перечисленных муниципалитетов внесли более 90% взносов. Чуть менее 90% уровень собираемости в Белоярском и Ханты-Мансийском районах, Нягани, Урае, Ханты-Мансийске. В целом по Югре этот показатель приблизился к 62%.

Между тем, своевременность поступления взносов на капремонт – это гарантия выполнения сроков региональной программы. Поэтому Югорский фонд капитального ремонта ведёт активную разъяснительную работу, функционирует многоканальная горячая линия. По телефону 8 800 555 45 86 (звонок бесплатный) за девять месяцев этого года были проконсультированы более двадцати тысяч югорчан.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA