Дмитрий Шаповал: «Организовано все необходимое для ликвидации последствий половодья»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Дмитрий Шаповал: «Организовано все необходимое для ликвидации последствий половодья»
Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал провел оперативное совещание с главами администраций муниципальных образований по вопросам прохождения сезона половодья. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, руководители муниципалитетов доложили о текущей ситуации и принимаемых мерах для обеспечения безопасности на садово-дачных участках, оказавшихся в зоне «большой воды». 

На особом контроле Дмитрий Шаповал поручил держать ситуацию в Нижневартовске, Мегионе, Лангепасе, Сургуте и Сургутском районе. 

«Службы МЧС, ГИБДД дежурят в круглосуточном режиме. Они контролируют ситуацию, - подчеркнул заместитель губернатора Югры. - Все решения, которые сегодня приняты, имеют муниципальный, локальный характер, и направлены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на отдельных территориях. В настоящее время проводится оперативная работа для помощи людям, находящимся в трудной ситуации. Организовано все необходимое для ликвидации последствий половодья. На эти цели выделены средства из муниципальных бюджетов. Мы собираем информацию о необходимых мерах поддержки семьям, пострадавшим от «большой воды». Информация аккумулируется муниципальными образованиями, после чего мы выработаем соответствующие решения. Сегодня очень важно, чтобы все муниципалитеты в рамках своих полномочий добросовестно, оперативно и со всей ответственностью провели необходимые мероприятия», - отметил Дмитрий Шаповал, подводя итоги совещания. 

Заместитель губернатора Югры подчеркнул - главное, что не в одной территории, подверженной паводку, не подтоплены жилые дома. Пострадали только огороды и приусадебные участки. Во всех муниципалитетах, где есть риск «большой воды», предусмотрены все меры безопасности, организованы пункты временного размещения людей, которые оснащены всем необходимым. 

Напомним, для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера в Югре созданы резервы материальных ресурсов на сумму около 773 млн. руб., в том числе аварийно-спасательное оборудование и снаряжение, медицинское имущество и медикаменты, вещевое имущество, нефтепродукты, материально-технический резерв на объектах ЖКХ, средства индивидуальной защиты и другие.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA