До 1 октября. Губернатор определила сроки синхронизации «дорожных карт»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Сургут провела расширенное совещание «О реализации в муниципальных образованиях автономного округа «дорожных карт» по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства». В нем приняли участие руководители профильных департаментов автономного округа, представители строительных компаний, общественных советов, главы муниципальных образований и члены советов по развитию предпринимательства.

Отметим, что город Сургут в международном рейтинге признан одним из лидеров в стране по качеству и срокам административных процедур, связанных с началом строительства. Чтобы комплексно улучшить инвестиционный климат в строительном секторе региона, в марте 2013 года Правительством Югры была принята «дорожная карта» по сокращению сроков и количества согласований в сфере строительства и предоставления земельных участков на период до 2018 года.

Подводя промежуточные итоги реализации «дорожной карты», Наталья Комарова отметила, что запланированные мероприятия реализуются по плану, но работы впереди еще много. «При нынешних средних по округу 245 днях получения разрешения на строительство к 2018 году нам необходимо выйти на среднюю отметку в 56 дней, сократив при этом количество административных процедур вдвое. Вместе с этим, в конце июля была утверждена отдельная федеральная «дорожная карта», направленная на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности. Она дополняет уже реализуемое региональное решение, поэтому сейчас ведется работа по синхронизации этих документов. Прошу ответственные ведомства закончить её до 1 октября и сосредоточиться на достижении всех заданных «дорожной картой» ориентиров», - нацелила ответственных лиц губернатор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA