До конца года все дети Ханты-Мансийска старше 3 лет пойдут в детский сад

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщил Глава Администрации города Максим Ряшин на аппаратном совещании.
Как рассказали представители департамента образования, в этом году проведена ревизия  площадей дошкольных учреждений. За счет уплотнения групп и высвобождения площадей детских садов №9 и №12 в сентябре выдано  400 дополнительных направлений для детей в возрасте от 3 до 6 лет.
Эти мероприятия позволили охватить дошкольным образованием в группах полного дня 4 196 детей. В прошлом году в детские сады ходили 3 636 ребят. Таким образом, на сегодня в очереди на получение мест в детские сады находится 6 015 человек, из которых около 800 – дети старше 3 лет.
Оценивая динамику ситуации, Максим Ряшин подчеркнул: «В Ханты-Мансийске с запуском двух детских садов в этом году ситуация с очередностью в дошкольные учреждения перестанет быть критической, так как удастся обеспечить местами в дошкольные учреждения детей старше 3-х лет».
Также напоминаем, что с 1 сентября во всех дошкольных образовательных учреждениях города открыты пункты по оказанию консультационных услуг населению, связанных с  выбором форм предоставления дошкольного образования для детей разных возрастных групп с учетом особенностей развития,сообщили в управлении общественных связей администрации города.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA