До старта автопробега на раритетных «Победах» осталась неделя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Участники автопробега намерены преодолеть путь от Мурманска до Волгограда длиною 6332 километров за 15 дней, сообщила корреспонденту РИЦ пресс-атташе проекта «Победа – одна на всех» Галина Липатова.

Технический старт автопробега запланирован на 18 апреля. В этот день, встретившись со школьниками и студентами, общественностью, ветеранами  и получив напутственные слова губернатора Югры Натальи Комаровой и председателя окружной думы Бориса Хохрякова, автомобили-участники автопробега направятся к точке старта - в город Мурманск.

Стоит отметить, что участие в автопробеге примут автомобили всего модельного ряда «Победа» - кабриолет, полноприводный ГАЗ М-72 и классический ГАЗ М-20.  При этом у машин разная "прописка": Тюмень, Нягань, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, поселок Федоровский Сургутского района. А самый старший автомобиль, заявившийся на участие, - 1949 года выпуска.

По замыслу организаторов в каждом городе к колонне автопробега будут присоединяться ретромобили из местных клубов и частных коллекционеров. Обязательным пунктом программы пребывания автопробега в каждом населенном пункте являются  встречи с ветеранами и молодежью. Кроме того,  участники  возложат  цветы к могилам солдат и посетят самые знаковые места Городов-Героев.

Напомним, что год назад в Уральском федеральном округе в честь Дня Победы прошел уникальный автопробег: раритетные «Победы» проследовали своим ходом от Нижневартовска до Екатеринбурга, маршрут автопробега включил 12 городов Урала. Участие в том автопробеге приняли 20 «Побед» с пропиской в Сургуте, Федоровском, Тюмени, Кургане, Челябинске, Екатеринбурге. Каждая остановка автомобилей превращалась в мобильную выставку  -   жители демонстрировали высокий интерес к раритетному автомобилю, гордости отечественного автопрома.  В каждом городе участники встречались с ветеранами, молодежью и принимали участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA