Добро шагает по планете. Сургут присоединился к проекту «Карта мира»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Студенты и преподаватели сургустких вузов получили 180 карт мира. Таким образом, Сургут присоединился к проекту «Карта мира».
Идея проекта «Карта мира» родилась в республике Тыва. Руководители проекта разработали для этого следующий алгоритм: участнику выдается карта с порядковым номером, которую необходимо зарегистрировать на сайте. Как только хозяин карточки совершит доброе дело, она переходит к следующему человеку, который в свою очередь должен будет продемонстрировать свои лучшие качества. Таким образом, Карта мира будет кочевать от одного человека к другому, от одного города к другому, из одной страны в другую и в результате охватит весь земной шар. Отследить же добрые дела можно будет на сайте проекта, который был запущен в Международный день мира – 21 сентября 2012 года.
Проект был представлен на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Селигер-2012», где с ним и познакомились сургутские участники смены «Технология добра». Оценив все плюсы такой инициативы, было решено создать представительство проекта Карты мира в Сургуте, где активно развивается волонтерская деятельность, и нехватки в добрых делах не наблюдается.
Как сообщает пресс-центр департамента образования и молодежной политики, курировать проект будут участники городского проекта «Доброволец Сургута». Идею также поддержали волонтерский центр СурГУ и центр молодёжных инициатив СурГПУ.
В скором времени ожидается прибытие еще 2000 карт мира, сделанных специально для Сургута.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA