Добровольные народные дружины будут сформированы коллективами "Роснефти" и "Горэлектросетей" в Нижневартовске

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

В скором времени в Нижневартовске должны появиться три новые добровольные народные дружины.

С инициативой помочь полиции в охране общественного порядка выступили две производственные компании «Роснефть», «Городские электрические сети» и жители 16 микрорайона, сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня в Нижневартовске - шесть дружин.  В их составе – 142 человека. Добровольные формирования правопорядка  созданы на базе предприятий МУП  «Теплоснабжение», МУП «САТУ», МУП «Горводоканал», ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», МУП ПРЭТ-3. Отдельная дружина   зарегистрирована для организации помощи сотрудникам местного отдела ГИБДД.

По заранее разработанным маршрутам дружинники патрулируют  микрорайоны города. С участием добровольцев участковыми Нижневартовска за прошедшие месяцы 2013 году было раскрыто 27 преступлений, пресечено 298 административных правонарушений, проверено 111 лиц, состоящих на профилактическом учете в полиции.

Членами добровольного общества содействия ГАИ оказывается помощь в том числе в профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижении аварийности на дорогах Нижневартовска. В этом году совместно с инспекторами дорожного движения добровольцы задержали 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении последних двух лет за активное участие в профилактике правонарушений в Нижневартовске члены добровольных формирований города  входят в тройку лучших в Югре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA