Долой «бермудские треугольники»! В Югре появится цивилизованный придорожный сервис

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

ФОТО: Артур Борисов

Долой «бермудские треугольники»! В Югре появится цивилизованный придорожный сервис
Сегодня комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, заседание которой в режиме видеоконференции провела губернатор Югры Наталья Комарова, обсудила создание благоприятных условий для школьников, добирающихся к месту учебы, и развитие придорожного сервиса округа.

За последние три года школьный автопарк значительно обновился – на 65 автобусов, сейчас ежедневно учеников везут в школу 108 транспортных средств. Но в ряде муниципальных образований степень износа автопарка довольно высока. Как сообщила губернатор, округу нужно приобрести 22 новых автобуса и обеспечить часть из них дополнительными средствами безопасности, в том числе алкозамками, позволяющими проверять водителя на наличие алкогольного опьянения перед началом движения.

Только 6 школьных автобусов в Октябрьском районе не оборудованы приборами ГЛОНАСС, но в ходе заседания представитель муниципального образования заверил, что приборы будут установлены уже до 1 декабря 2013 года.

Во время заседания генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Северавтотранс» Леонид Скворковский поднял две проблемы. Во-первых, в Березовском районе контракт на перевозки детей заключают не на год, а дробят на 3-4 месяца. Во-вторых, по правилам перевозки необходимо, чтобы детей в поездке сопровождали взрослые, Покачи в своей конкурсной документации выставили условие, чтобы сопровождающими были представители транспортного предприятия. Но у транспортников нет специалистов с педагогическим образованием. После прояснения ситуации с представителем департамента образования выяснилось: проблема оплаты труда сопровождающих недостаточно урегулирована в окружных законодательных актах. «Закон не может читаться по-разному. Эту проблему надо снять», - подчеркнула глава региона.

Не только от состояния школьного автопарка зависит безопасность детей. Города и поселки должны создавать необходимые условия для самостоятельного передвижения несовершеннолетних: искусственные неровности, дополнительное освещение, контрастная разметка на перекрестках и пешеходных переходах. Эти недоработки характерны в основном для крупных городов, где движение достаточно интенсивно. Губернатор обратила внимание на ситуацию в Урае, Сургуте и Нефтеюганске, где, как свидетельствуют результаты проверки ГИБДД, пешеходные переходы зачастую плохо освещены, «зебра» мало заметна, так как для нее использовалась некачественная краска. Кроме того, достаточно часто пешеходы стремятся перейти дорогу не по переходу, а там, где им удобно. Глава региона предложила продумать установку ограничительных барьеров, которые обезопасят участников дорожного движения. По мнению губернатора, к этой работе можно привлечь предпринимателей, размещая на внутренней стороне ограждений рекламные блоки. Также Наталья Владимировна призвала представителей городов не экономить на разметке пешеходных переходов, применяя только качественную краску – тогда и разметку будет видно.

Второй вопрос заседания был посвящен развитию придорожного сервиса. «Мы выходим на системное решение в этом вопросе. До конца сентября должен быть разработана схема развития дорожного сервиса на межмуниципальных и региональных дорогах Югры до 2020 года. В течение октября необходимо принять все связанные с ней нормативные акты. Предстоит большой фронт работы: схема предполагает увеличения числа объектов дорожного сервиса в 1,6 раза, - отметила губернатор. – Можно было бы порадоваться этой цифре, если бы мы не сравнивали показатель практически с нулем в этой области. Важно сконцентрироваться на наиболее запущенных участках. К сожалению, у нас хватает местных «бермудских треугольников», где неподготовленный водитель может остаться и без бензина, и без бытовых услуг, так как отсутствуют какие-то признаки дорожного сервиса. Самые яркие примеры – автомобильные дороги Сургут - Когалым и Ханты-Мансийск - Горноправдинск».

Глава региона призвала уделить этим участкам особое внимание и подчеркнула, что развитие придорожного сервиса должно способствовать и развитию туризма в округе.

И снова бурное обсуждение. Директор филиала управления автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства Алексей Комольцев посетовал, что очень сложно найти управу на частников, торгующих вдоль трасс орехами и рыбой. Разрешительных документов у них нет, поэтому надо пресекать их деятельность, направлять на организованные для этих целей площадки. Более того, без разрешения открываются кафе, пункты питания, в этом вопросе тоже нужно навести порядок. С дорожниками согласен Максим Галушков – исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Югре.

Глава региона подчеркнула, что несанкционированное существование подобных объектов неоправданно затянуто: «Настаиваю, на том, чтобы все незаконно возведенные строения по решению судов снести, незаконную деятельность прекратить».

Цивилизованному размещению столь необходимых объектов сервиса должна способствовать схема развития дорожного сервиса. Как сообщил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, с 19 сентября схема будет размещена для всеобщего обсуждения в интернете. Глава региона подчеркнула, что к широкому обсуждению нужно привлечь представителей муниципальных образований, экспертов и жителей округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA