Дорога Югорск – Надым сократит северный завоз грузов на 800 километров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Во время рабочего визита в Белоярский район комиссия во главе с первым заместителем губернатора Александром Кимом осмотрела строящиеся участки дороги Югорск - Советский - Верхний Казым - Надым.

Эта часть трассы соединит Октябрьский и Белоярский районы с соседним Ямало-Ненецким округом. Строительством дороги протяженностью 14 км занимается ООО «Газпром Трансгаз Югорск», которое впоследствии передаст ее в собственность округа. Завершатся работы на этом участке ориентировочно в ноябре 2014 года.

«Это дорога, которая даст огромный экономический эффект, - отметил Александр Ким. – По сравнению с тем, по какой транспортной схеме сегодня завозятся материалы для освоения ЯНАО и севера Красноярского края, она позволит сократить северный завоз грузов на 800 километров».

Ключевой участок трассы Югорск - Надым от посёлка Андра протяжённостью 65 километров будет введён в эксплуатацию уже осенью этого года. Его торжественное открытие запланировано на сентябрь.

Кроме того, в этом году будет проведен аукцион на проектно-сметные работы по строительству моста через реку Обь в районе поселка Андра. Само строительство мостового перехода начнется уже в следующем году. Он необходим для полноценного функционирования новой трассы. По предварительным оценкам стоимость проекта составит 20 миллиардов рублей, но окончательно она будет обозначена после проведения проектных работ, сообщает департамент общественных связей Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA