Дорогу наркотикам преградят законом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент здравоохранения округа разработал проект закона о профилактике наркомании.

По информации департамента общественных связей, закон будет направлен на предупреждение распространения наркомании и токсикомании в  автономного округе. По мнению специалистов окружного здравоохранения, документ будет способствовать снижению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также уменьшению уровня заболеваемости наркоманией и токсикоманией.

Необходимость подготовки законопроекта обусловлена, во-первых, отсутствием в автономном округе законодательного акта, регламентирующего вопросы профилактики незаконного потребления наркотиков, а, во-вторых, актуальностью проблемы их незаконного потребления, которая не вызывает сомнений.

Так, по данным антинаркотической комиссии автономного округа, на протяжении длительного периода времени уровень заболеваемости наркоманией в Югре остается одним из самых высоких в России. Наркоситуация оценивается как тяжелая, а в отдельных муниципальных образованиях как очень тяжелая. 

Учитывая это, законопроект устанавливает правовые и организационные основы профилактики незаконного потребления наркотических средств. Как отмечают специалисты, принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из бюджета автономного округа, так как в настоящее время денежные средства, необходимые для осуществления профилактики, запланированы в рамках целевой программы на 2011 – 2015 годы.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA