Дорожники уложили шесть водопропускных труб в месте размыва трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Тюменская Госавтоинспекция

Дорожники уложили шесть водопропускных труб в месте размыва трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск»
Восстановительные работы на месте размыва федеральной трассы в Уватском районе Тюменской области продолжаются круглые сутки. 

Накануне через водную переправу в районе села Демьянское Тюменской области на 3-х паромах несколькими рейсами отправлены 86 автомобилей с маленькими детьми и беременными женщинами. Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району. 

Как уже сообщил РИЦ «Югра», сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого из них через Иртыш занимает около 9-ти часов: 4 часа по течению от Демьянского до Тугалово, 4 с половиной часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы помогают специалисты администрации Уватского района, полицейские и сотрудники подразделения МЧС - инспекции по маломерным судам. 

В настоящее время, в месте размыва, при помощи крана грузоподъёмностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. Затем дорожные службы приступят к формированию «тела» дороги. 

Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, открыто 12 пунктов временного размещения. На трассе в круглосуточном режиме работают три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно на 447 км. Сотрудники МЧС доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты. Также работают передвижные пункты питания. 

Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда дорогу Екатеринбург-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA