«Дорожные карты» будут синхронизировать с окружными законами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила синхронизировать окружные нормативно-правовые акты с федеральными «дорожными картами», ориентированными на улучшение предпринимательского климата в сфере строительства.

Такое поручение глава региона дала своему заместителю Дмитрию Шаповалу на аппаратном совещании, во время которого обсуждались планы деятельности правительства Югры на предстоящую неделю.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на заседании речь шла о совершенствовании региональной нормативно-правовой базы, связанной с формированием благоприятного делового климата в строительном секторе на территории автономного округа. «Прежде всего, обращаю внимание на мероприятия, которые распространяются на органы местного самоуправления в части обязанностей создания программ по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. Федеральный закон, касающийся этого вопроса, еще не принят, но это обстоятельство не является препятствием для муниципалитетов», - уточнила Наталья Комарова, указав на необходимость заинтересовать муниципальные образования совместно с исполнительными органами региональной власти осуществлять работу в данном направлении.

Кроме того, губернатор акцентировала внимание коллег на том, что 20 августа Правительство РФ приняло целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014−2020 годы. Глава региона поручила проанализировать мероприятия, которые в настоящее время уже реализуются на уровне автономного округа в этом направлении, и синхронизировать их по срокам и целевым показателям с новой федеральной программой.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA