Доверие людей – вот главная награда. В Югре чествовали лучших журналистов

11 января 2017, 20:15
Доверие людей – вот главная награда. В Югре чествовали лучших журналистов

Сегодня в Ханты-Мансийске, в преддверии Дня российской печати, состоялось награждение победителей окружных конкурсов профессионального журналистского мастерства «Мир нашему дому» и «Журналист года». ОТРК «Югра» получила на конкурсах сразу четыре награды. Стоит отметить, что всего от представителей окружных и муниципальных средств массовой информации на конкурс было представлено 505 работ.

Приветствуя собравшихся, губернатор Югры Наталья Комарова поздравила всех с наступившими и грядущими праздниками и пожелала всего самого доброго и хорошего. Возвращаясь ко Дню печати, глава региона напомнила, что первая российская газета, увидевшая свет в эпоху Петра Великого, также как и его реформы, стала символом перемен и прогресса в стране.

В наступившем 2017 году журналистский мир Югры ожидают знаковые события: 25-летие газеты «Мегионские новости», 45 лет урайской газете «Знамя», 80-летие «Кондинского вестника», 20 лет «Югорскому обозрению» из Нефтеюганского района и 60 - окружной национальной газете «Ханты ясанг». Кроме того, в феврале исполнится 85 лет со дня создания окружного радио.

pNytxCMnEWk.jpg

«Наш регион развивается в условиях единого, насыщенного, точно передающего информационные импульсы новостного пространства. В представленных на конкурсе работах раскрыты актуальные, востребованные темы. Так, важные вопросы поднимаются в репортаже Ирины Молчановой, обратившей внимание на судьбу конно-спортивной секции Советского», - отметила Наталья Комарова работу специального корреспондента ОТРК «Югра».

В свою очередь, заместитель генерального директора по информационной политике ОТРК «Югра» Михаил Епихин выразил уверенность, что проект, который победил на конкурсе - самый дерзкий в округе. «Его автор, Ирина Молчанова, журналист от Бога. Она интересна коллегам, жителям и чиновникам, не дает никому расслабляться. Данный проект – еще одно подтверждение, что острая, проблемная журналистика не просто существует в регионе, она востребована».

Торжественное награждение еще раз показало, что ОТРК «Югра» - бесспорный лидер среди телекомпаний округа. Без ложного стеснения надо отметить высочайший профессионализм творческого и технического коллективов ОТРК «Югра». В 2016 году компания получила много призов на федеральном и окружном уровне и это очень важно, это показывает, что телекомпания живет и развивается. «Согласно соцопросам, ОТРК «Югра» - лидер рейтинга доверия югорчан. Это главная награда, которую мы получили в 2016 году, это аванс доверия от нашей аудитории», - подчеркнул Михаил Епихин.

Также Наталья Комарова особо акцентировала внимание на работах оператора тележурналистского комплекса телекомпании «Югра» Дмитрия Силинского, который решением жюри был признан первым в номинации «Лучший телеоператор» региона: «Глазами таких специалистов многие из нас смотрели и участвовали в главных событиях жизни округа, такими они отложатся в нашей памяти».

IMG_8377.jpg

По словам Дмитрия Силинского, для любого творческого человека очень важна свобода в действиях, работе, самовыражении. «Я благодарен своей редакции, что мне предоставляется возможность проявить себя. Я могу принимать решения на съемочной площадке, вносить коррективы даже в сценарий. Это невероятно ценно».

Исторически так сложилось, что округ стал общим домом для разных народов. Свой весомый вклад в укрепление дружной югорской семьи вносят и журналисты РИЦ «Югра». Коллектив Центра занял второе место в номинации «Лучшее освещение оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению экстремизма». 

«Мне очень приятно, что РИЦ «Югра» получил приз за освещение этой злободневной темы. Задача журналиста, тем более, в таком вопросе, правильно подать информацию. Он несет огромную ответственность, в том числе и гражданскую, потому что должен предоставлять читателю достоверную информацию. Самое главное – быть честным», - прокомментировал награждение заместитель генерального директора - директор регионального информационного центра «Югра» ОТРК «Югра» Олег Родь. 

Xdnz2GK56jE.jpg

И, пожалуй, самым главным подтверждением, того, что окружная телерадиокомпания занимает передовые позиции по многим аспектам в жизни региона, является победа в номинации «Бережливый регион». В 2016 году одноименный югорский проект был признан самым инновационным в России. Именно ОТРК «Югра» смогла разъяснить жителям округа ценности бережливых технологий и стала первым участником проекта «Бережливый регион».

«Начиная работу над этим проектом в январе прошлого года, мы взяли на себя большие обязательства и выполнили такой мощный критерий, как увеличение производительности труда в полтора раза. Самым главным и самым сложным для нас показателем стало привлечение внебюджетных средств: до 25% от объема бюджетного финансирования. Благодаря слаженной работе коллектива, мы с этим справились, - подчеркнул генеральный директор, главный редактор ОТРК «Югра» Валерий Раевский. – Любую награду мы оцениваем как старт для последующих хороших дел, как качественный виток, как производственную составляющую на благо нашего зрителя, на благо жителей Югры».

В завершении губернатор Югры обратилась к журналистам: «Пусть каждый из вас, независимо от того, как он приходит к своему читателю, зрителю или слушателю, заставляет его думать, анализировать, искать решение, сопереживать и действовать, что, пожалуй, самое важное. Не могу не отметить: и от вас зависит успех любимой Югры».