Драгоценные минуты. В Радужном полностью обновлен парк машин «скорой помощи»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Радужном полностью обновлен автопарк машин скорой медицинской помощи. На линию вышли 6 новых автомобилей (марки ГАЗ и УАЗ), в том числе 1 реанимобиль, полученные на смену автомашин «скорой помощи», поступивших в больницу более 5 лет назад и имеющих уже стопроцентный износ.

Как сообщили в кабинете медпрофилактики Центральной городской больницы Радужного, новые автомобили соответствуют всем техническим требованиям ГОСТа и оснащены современным медицинским оборудованием, что позволяет оказывать больному помощь уже при транспортировке его в медучреждение, не теряя драгоценного времени.

«Все машины нашей скорой помощи оснащены по последнему слову техники: транспортный мониторинг состояния, перевозка пациентов с проведением искусственной вентиляции легких, транспортная иммобилизация вакуумными матрацами, складными шинами и многое другое, - рассказала заведующая отделением скорой помощи Анжелика Онищенко. - По пути следования в стационар медицинские сотрудники бригады осуществляют диагностические и неотложные мероприятия: снятие ЭКГ, обезболивание, остановка кровотечения, проведение искусственного дыхания с помощью медицинской аппаратуры, закрытый массаж сердца и другие. Поэтому транспорт службы скорой помощи должен иметь всю необходимую лечебно-реанимационную и диагностическую технику».

По данным медстатистики, за  первое полугодие 2013 года машины «скорой помощи» Радужного выполнили 7119 выездов.
                      
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA