«Дух огня»-2015 объединяет поколения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Сергей Ларенков

«Дух огня»-2015 объединяет поколения
Сегодня в Нягани открывается уникальная масштабная фотовыставка «Связь времен». Как уже сообщал РИЦ «Югра», более ста работ петербургского фотохудожника Сергея Ларенкова детально покажут не только будни блокадного Ленинграда в период Второй мировой войны, но и других городов России и Европы, освобожденных советскими войсками от «господства Третьего рейха». 

Сегодня в правительстве ХМАО в окружной столице состоялась встреча с автором фоторабот. Дело в том, что вставка «Связь времен» «путешествует» по муниципалитетам Югры в рамках предстоящего конкурса кинодебютов «Дух огня». 

Известно, что XIII популярнейший кинофестиваль в 2015 году будет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом и сегодня повторил и.о. первого заместителя департамента культуры ХМАО-Югры, Юрий Изосимов, представивший петербургского гостя. 

Он не стал подробно рассказывать о программе фестиваля, который пройдет в Ханты-Мансийске 21-24 февраля, решив до поры «сохранить интригу». рецепт домашний Однако, известно, что Президент фестиваля «Дух огня» Сергей Соловьев лично собирает линейку фильмов, и на сегодняшний день определены восемь лент международного формата и 10 – дебютного российского кино. Запланированы встречи с исполнителями главных ролей в фильмах военной тематики, показ театрализованных постановок, выставки и многое другое. Напомним, что концепция XIII Международного дебюта «Духа огня» была рассмотрена в режиме телемоста Москва-Ханты-Мансийск в декабре прошлого года. 

В любом случае, организаторы конкурса едины во мнении, что одной из главнейших целей сегодня является патриотическое воспитание молодежи, сопричастность и преемственность поколений. О чем и говорили сегодня на встрече с журналистами представители молодежных организаций Нягани и Кандинского района, а также департамента образования и молодежной политики Югры. В таком ключе выставка «Связь времен» очень органично вписывается в фестивальную программу «Духа огня», и вслед за жителями уже многих муниципалитетов ХМАО уникальные фотографии смогут увидеть в феврале и обитатели столица, а также их гости. 

Сергей Ларенков - молодой петербуржец, по профессии лоцман. У Сергея, как и у многих наших современников, деды сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Автор выставки получил известность, как российский фотохудожник, работающий в жанре исторической фотореконструкции. Он совмещает архивный снимок военных лет, или его фрагмент с соответствующим фоторакурсом сегодняшнего дня. Позволяя тем самым соприкоснуться современнику со страшной правдой военного лихолетья.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA