Дума Сургута одобрила выделение земли под строительство кампуса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургутский госуниверситет получил землю под строительство кампуса, сообщает пресс-служба вуза. Решение об этом было принято 25 марта на заседании Думы Сургута, в ходе которого депутаты городской Думы единогласно одобрили выделение новой территориальной зоны для строительства университетского городка. Голосование народных избранников завершило процедуру правового закрепления статуса земельного участка под кампус.

Комментируя перспективы строительства в городе университетского городка, председатель Думы Сургута Сергей Бондаренко отметил, что депутаты делают всё от них зависящее, чтобы проект был реализован. «Я, безусловно, за то, чтобы город молодел, чтобы город был научным центром. Чтобы те наработки научные, которые уже есть, в том числе и по дорожному полотну, использовались у нас, а не в Томске или Омске», - сказал Сергей Бондаренко.

Комментируя  решение Думы директор научно-проектного центра «CAMPUS-UGRA» Филипп  Рассказов добавил:  «На данном этапе мы уже знаем, что и как должно быть: какая территория, сколько и каких надо построить площадей жилого, образовательного, научного фонда. Теперь мы можем составлять инвестиционный паспорт и представить его заинтересованным сторонам. В части строительства социальных объектов – правительству округа, для включения в инвестпрограмму ХМАО-Югры, принципиальное согласие на это уже получено. В части возведения жилых площадей и научно-образовательных объектов – сторонним инвесторам, в первую очередь, промышленным компаниям, которые заинтересованы в создании мощной научно-исследовательской базы для решения своих производственных проблем и задач».

Параллельно планируется провести торги на проектные работы и начать эскизное проектирование, а затем приступить и к разработке проектно-сметной документации. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA