Два брата из Нижневартовского района на двоих получили более 10 лет заключения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Два брата из Нижневартовского района на двоих получили более 10 лет заключения
В Нижневартовском районе местные, ранее судимые жители признаны виновными в совершении преступлений против половой неприкосновенности. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в СУ СКР по ХМАО-Югре, осенью прошлого года братья распивали спиртное в компании знакомой девушки. Застолье завершилось тем, что старшему брату захотелось женской любви и ласки, о чем он без прямолинейно попросил свою знакомую. Однако девушке предложение не понравилось, и она ответила отказом. В свою очередь, это не понравилось «ухажеру», и он начал избивать несговорчивую девушку. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, старший из братьев изнасиловал её. После этого уже оба брата «совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, сопровождая свои действия побоями и угрозами избиения». 

Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора злоумышленникам. Братья признаны виновными в совершении «действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью». Кроме того, старший из братьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного УК РФ как «изнасилование». 

Соответственно, старшему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, младшему на год меньше. Отбывать наказание родственники будут в исправительной колонии общего режима.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA