Двенадцать этажей вместо двух. В Мегионе обсудили будущее пятого микрорайона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе состоялось публичное обсуждение проектов планировки и межевания территории пятого микрорайона города – в границах улиц Губкина, Свободы, Нефтяников и Садовой, сообщили в управлении информационной политики муниципального образования.

Площадь территории составляет 19 гектаров. Сегодня большая часть жилфонда микрорайона занята ветхими малоэтажными жилыми домами, а общественно-деловая застройка, в основном, сформирована в юго-восточной части. Общее количество жителей - около 2,3 тыс. человек, это 5% от численности населения города.

Проектом запланирован снос всех двухэтажных домов. На их месте предполагается построить три 12-тиэтажных дома, шесть 8-этажных, один 3-этажный и три 4-этажных дома. При этом общая площадь проектного жилищного фонда здесь увеличивается в два раза и составит 113,7 тыс. кв. метров.

При формировании проекта главным образом учитывалось создание комфортных условий для проживания людей и выразительного архитектурного облика. Документом предусмотрены новый детский сад, спортивная площадка, хоккейный корт, а также гостиница на 80 мест, которая является третьей очередью спортивного комплекса «Олимп», подземные и наземные места для парковки автотранспорта.

Пришедших на слушания горожан интересовала последовательность сноса ветхих двухэтажек, ориентировочные сроки начала комплексной застройки, источники финансирования, а также другие вопросы.

Исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Галишанова, отвечая на вопросы, рассказала, что после утверждения результатов слушания администрации города предстоит провести аукцион на предоставление права ведения жилищного строительства, далее застройщику предстоит выполнить проектно-изыскательные работы. Строительство жилых домов и объектов социального назначения планируется вести поэтапно, начиная от улицы Губкина, на привлечённые инвестиции.

Комплексная застройка пятого микрорайона предусмотрена муниципальной программой жилищного строительства в городском округе, рассчитанной на период с 2012 до 2020 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA