Двери окружного УМВД открылись сегодня для школьников Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Двери окружного УМВД открылись сегодня для школьников Югры

Сегодня, в окружном УМВД состоялся  ежегодный День открытых дверей, на встречу  с сотрудниками полиции пришли ученики трех (3, 5, 6) городских школ. Для ребят провели показательные учения. Инспектор-кинолог, младший лейтенант полиции  Сергей Николаев рассказал об основных принципах работы кинологической службы, а служебная собака породы немецкой  овчарки показала все свои служебные возможности, найдя спрятанный в машине тротил всего за несколько минут. Служебные собаки, ищущие взрывчатку, по словам кинологов,  как и люди, несут свою службу в их отделении. Сейчас ищущих тротил и другие взрывчатые вещества собак, в окружном отделении УМВД, числится три - все купленные  в специальном выведенном питомнике, как пояснили специалисты, собак отбирают в уже полугодовалом возрасте, в первую очередь, обращая внимание на их навыки «ищеек», а не на родословную.  Также  ученикам  предоставили возможность самим ненадолго побывать в роли кинолога, заставив вполне дружелюбную овчарку выполнить несколько команд.

В ходе экскурсии старшеклассникам показали рабочий тир, а также разновидности табельного оружья и СВД,  выдаваемых только спецподразделениям, ребята смогли примерить тяжелые бронежилеты и защитные каски сотрудников спецподразделений СОБР.

В конце мероприятия школьникам показали с помощью, каких инструментов эксперты криминалисты определяют подделку денежных купюр,  рассказали историю возникновения дактилоскопии, а также о преимуществах профессии сыщика. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA