Движение помощи животным «Ковчег» устроило в семьи сто собак и тысячу кошек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Общественное движение помощи животным «Ковчег» обнародовало отчет о деятельности в прошлом году. Благодаря работе ханты-мансийских волонтеров, было устроено в семьи около 100 собак, более 1000 кошек, а также другие животные.

Звонки на телефон «горячей» линии стали основой для базы данных по найденным, потерянным и ищущим новый дом животным. В 2012 году в базе было зарегистрировано более тысячи питомцев. Большая часть «потеряшек» была возвращена прежним хозяевам или приобрела новых. Остальные животные все еще числятся в списках пропавших или ищущих хозяев. Все подопечные «Ковчега» проходили ветеринарный осмотр, получали лечение, были обеспечены кормами и необходимыми для содержания животных средствами (лотки, миски, наполнители).

В 2012 году активистами «Ковчега» отловлено из подъездов, подвалов и прочих укромных мест более 500 животных. Более сотни были стерилизованы. Несколько десятков – вакцинированы.
В рамках акции «Купи и мне» через специальные боксы, установленные в крупных универсамах города, горожане пожертвовали около 1,5 тысяч упаковок корма для кошек и собак, которые были переданы волонтерам-опекунам. В 2012 году через систему кеш-боксов горожане пожертвовали на уставную деятельность «Ковчега»  406,576 тысяч рублей - это 58,5% от всех поступивших сумм. Средства благотворителей поступали также на банковский счет и электронный кошелек общественной организации, их передавали частные лица и зарабатывали волонтеры во время акций.

Кроме того, в помощь бездомным животным поступила субсидия из средств муниципального бюджета – 50 тысяч рублей и гранд окружного бюджета – 133,3 тысяч рублей.
Большая часть собранных средств пошла на оплату ветеринарных услуг – 321,8 тысяч рублей. Также приобретались корма, медпрепараты, зоотовары, оплачивались прочие нужные расходы. Волонтеры подчеркивают, что все произведенные траты подтверждены чеками, расписками и накладными.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA