Джефф Монсон в Югре: «В России я бы хотел заниматься политикой»

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Вадим Сыромятников

Джефф Монсон в Югре: «В России я бы хотел заниматься политикой»

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» прошла пресс-конференция с легендарными бойцами ММА. На вопросы югорских журналистов отвечали почётные гости «Кубка Содружества» многократный победитель лиги ADCC Submission Wrestling World Championship Джефф Монсон и чемпион мира по версии «PRMMAF», «FFF», «ProFC», «IAFC» Алексей Олейник, а также президент федерации смешанных единоборств Югры Игорь Черников.

В этом году турниру присвоили статус международного. Это первый международный турнир в рамках союза ММА России по любительской версии, рассказал Игорь Черников.

«Нам доверили проводить этот турнир, потому что на протяжении многих лет мы зарекомендовали себя, как хорошие организаторы, - уточняет он. - Всего в турнире участвую 85 спортсменов. Из зарубежных стран – Казахстан и Кыргызстан. К сожалению, к нам не смогли приехать представители Азербайджана, Белоруссии, Украины, Таджикистана и Узбекистана».

Журналисты заметили, что американский спортсмен приехал в сланцах на босую ногу. Не спросить о столь причудливом выборе обуви, представители средств массовой информации не могли. Как сказал сам Джефф, что в его возрасте (Монсону – 44 года, - прим. автора) тяжеловато каждый раз обуваться, а шнуроваться для него вообще проблема.

«Поэтому я просто ношу шлепки, - пояснил Джефф. – А что касается холода, то я считаю, что сланцы – это вполне приемлемая обувь для Сибири. Пока здесь недостаточно холодно». Позднее он отметил, что готов одеть более теплую обувь при 15-20 градусах мороза.

Напомним, боец ММА давно влюблен в нашу страну. Он часто приезжает сюда, изучает культуру. А сейчас, по его словам, он начал изучать и русский язык. В Югре Джефф Монсон впервые и ему здесь нравится. Как он сам сказал, «елочки в снегу напоминают о доме».

Будучи большим поклонником России, Монсон мечтает заполучить российское гражданство. Сейчас этим вопросом занимаются несколько депутатов Госдумы. Также преданность нашей стране, спортсмен выражает через рисунки на своем теле. Более десятка татуировок посвящены России: есть серп и молот, Ленин и Родина-мать.

На вопрос, не планирует ли Монсон посвятить очередное тату Югре, он ответил, что в округе впервые. «Но если мне здесь понравится, то возможно сделаю, - ответил «Снеговик». – Проблема в том, что места для этого остается все меньше. Кстати, моей младшей дочери очень нравится рассматривать рисунки на моем теле».

Говоря о своих планах, Монсон считает приоритетным совместный проект в Алексеем Олейником. Речь идет об открытии школы или школ в России, где бы дети могли заниматься борьбой. Как отметил сам Алексей Олейник, дружба с Джеффом обоснована общими целями: «Мы многие годы идем по одному пути, оба - борцы, у нас хорошие отношения и схожие цели. Решили идти вместе, поддерживая и помогая друг другу».

«В спорте все причудливо складывается, мы дрались два раза, на этой почве наверно и подружились», - смеется американский боец.

Напомним, сегодня вечером бойцы ММА посетят детский дом «Радуга». Спортсмены отмечают, что такие мероприятия важны для детей, ведь никакие материальные средства не заменят теплого отношения и яркого примера успешного спортсмена.

«Постараемся поделиться, тем, что умеем, расскажем о положительных вещах ЗОЖ, насколько мужчина должен быть мужчиной, сильным, спокойным, уверенным, ответственным, защитником и так далее», - сказал Алексей Олейник.

Джефф Монсон добавил: «Я всегда говорил и буду говорить, что дети - наше будущее, если у нас нет детей, то у нас нет совершенно ничего, поэтому очень важно уделять внимание детям».

Продолжая разговор о планах на будущее, Монсон отмечает, что в долгосрочной перспективе он хотел бы заняться политикой в России.

Сильных и брутальных бойцов ММА вроде бы ничего не может испугать. Но Олейник и Монсон все-таки рассказали журналистам о своих страхах. «Снеговик» больше всего боится проигрывать: «Для меня это самое страшное, что может быть. Конечно, у меня бывают проигрыши, в эти моменты я чувствую досаду и полную фрустрацию. А победы больше воспринимаю, как облегчение, что все закончилось». А вот Алексей Олейник больше всего переживает за своих родных: «Боюсь только за детей и семью».

В завершение пресс-конференции спортсмены поздравили югорчан с 85-летием округа и пожелали успехов и дальнейшего развития спорта в Югре.

Напомним, завтра, 12 декабря, в 13:00 Джефф Монсон и Алексей Олейник проведут автограф-сессию в пресс-центре теннисного центра. В 14.00 начнутся финальные бои, а сразу после этого гостей турнира ждет концерт группы «Смысловые галлюцинации».

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA