«Единая Россия» ХМАО-Югры и впредь будет помогать беженцам с Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Единая Россия» ХМАО-Югры и впредь будет помогать беженцам с Украины

Сегодня региональное отделение партии ХМАО-Югры «Единой России» на третьем заседании по сбору гуманитарной помощи для жителей Украины обсудила итоги поездки рабочей группы в Ростовскую область, поступление добровольных пожертвований, а также сбор денежных средств с помощью телефонных сообщений.

Сотрудники партии региональной «Единой России» доставили более 50 тонн гуманитарной помощи в лагерь для беженцев, расположенный под Новошахтинском (Ростовская область).

Как сообщает пресс-служба Ростовского отделения партии, полевой пункт оборудован спальными местами, игровыми комнатами для малышей, душевыми кабинами, здесь действует пункт ФМС, работают службы психологической поддержки и медицинской помощи, есть столовая. В настоящее время здесь проживают более 1000 человек, в том числе более 400 детей.

В рамках окружной акции «Мы вместе», которая продолжает работу, для вынужденных переселенцев с Украины были собраны предметы первой необходимости. За все время работы акции в ней приняли участие более 10 тысяч жителей Югры. По словам заместителя секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Дубовика, вещи для беженцев были собраны с учетом потребностей переселенцев: «На сегодняшний день для граждан Украины собрано 4 млн. 713 тысяча рублей, на эти деньги закупается самое необходимое: постельные принадлежности, одноразовая посуда, детское питание, бутылочки и даже питьевая вода. Перечень всего, что необходимо очень широкий порядка 50-60 наименований».

На сегодняшний день в Югру прибыло три борта вынужденных переселенцев с Украины, которые размещены в пункте временного пребывания Пыть-Яха (порядка 300 человек), а также в городе Сургут.

Для дополнительного привлечения денежных средств члены региональной партии «Единая Россия» отработала вопрос по сбору пожертвований денежных средств с помощью смс, абоненты сотовой связи таких операторов как: «Билайн», «МТС», «Ростелеком» и «Мегафон», смогут отправить смс на короткий номер со словом «ХМАО». В ходе заседания фиксированной суммой для перевода выбрано 50 рублей, комиссия с каждых 100 рублей составит 8%. Сейчас идет процесс согласования работы данной услуги с четырьмя выбранными операторами сотовой связи, после чего будет известен короткий номер для смс пожертвований.

Анатолий Дубовик отметил, что за все время работы акции «Мы вместе» (это полтора месяца) цели, которые были поставлены партией «Единая Россия» были достигнуты.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA