Единый день голосования. 14 октября в ряде муниципалитетов Югры пройдут выборы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В воскресенье, 14 октября, в автономном округе пройдут выборы двух уровней: дополнительные выборы депутата Думы автономного округа пятого созыва по Югорскому одномандатному избирательному округу №1, а также выборы в органы местного самоуправления.

В дополнительных выборах депутата окружной Думы будут принимать участие жители Березовского, Советского районов и Югорска. Напоминаем, что довыборы проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Думы Югры Павла Николаевича Завального, избранного по Югорскому одномандатному округу и ставшего затем депутатом Государственной Думы России. По предварительным оценкам, в выборах примут участие порядка 83 тысяч человек.

Глав и депутатов местных органов власти выберут жители Кондинского района, Лангепаса, городского поселения Советский, поселков Сентябрьский и Пионерский.

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
В совещании приняли участие главы администраций муниципальных образований, представители органов власти автономного округа, региональных органов внутренних дел и МЧС, а также председатели территориальных избирательных комиссий, сообщили в пресс-службе главы региона.

Открывая встречу, Наталья Комарова напомнила коллегам, что единый день голосования состоится уже в это воскресенье – 14 октября. «Времени до начала основного голосования осталось немного, а там, где оно проходит в труднодоступных и отдаленных местах, это голосование уже началось. В частности, с 5 по 9 октября на 9 избирательных участках Березовского района. На этом этапе в голосовании приняли участие 470 избирателей или 71% от заявленного числа», – отметила губернатор.

По мнению главы региона, вся подготовка к выборам и предшествующая избирательная кампания прошли в штатном режиме, в соответствии с планом. «Ни по кандидатам в Думу Югры, ни по кандидатам на должности глав и депутатов муниципальных образований изменений не произошло», – добавила Наталья Комарова.

Также губернатор сообщила, что в предстоящих выборах смогут принять участие более 82 тысяч югорчан или 7,5% от общей численности избирателей автономного округа. «Мы должны обеспечить их волеизъявление всеми необходимыми мерами и безопасности, и соблюдения законодательства Российской Федерации. Предварительная и достаточно большая работа для этого уже проделана: избирательные участки проверены по линии пожарного надзора, в круглосуточном режиме функционирует телефон доверия для сообщений о нарушении избирательного законодательства, осуществлены обследования избирательных участков на предмет защищенности от совершения террористических актов», – проинформировала участников совещания Наталья Комарова, подчеркнув, что для обеспечения правопорядка в сам день голосования планируется привлечь свыше 400 полицейских, а также оперативный резерв в составе 150 сотрудников.

В свою очередь, председатель окружной избирательной комиссии Андрей Павкин подтвердил, что подготовка к выборам идет в плановом режиме, готовность всех территориальных избирательных комиссий и участков на сегодняшний день 100% и никаких значимых нарушений не зарегистрировано. «Все 54 избирательных участка готовы к приему югорчан, которые будут голосовать», – добавил он.

Также в ходе совещания о своей полной готовности к выборам доложили представители окружных органов внутренних дел и МЧС. «Готовность к выборам по всем направлениям, по тем отчетам, что я получаю, у нас сегодня максимальная», – резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA