Единый центр процессинга и биллинга будет работать в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uecard.ru

Единый центр процессинга и биллинга будет работать в Югре

Накануне было заявлено о трехстороннем соглашении и дальнейшем сотрудничестве между правительством ХМАО-Югры и компаниями «Универсальная электронная карта», «Сберэнергосервис-Югра».

Целью сотрудничества можно считать создание совместного предприятия: «Единый центр процессинга и биллинга» (далее – ЕЦПиБ Югры), который будет осуществлять организацию платежных сервисов в сфере ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. Соответствующее соглашение было подписано на VII Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Трехсторонне соглашение - Единый центр процессинга и биллинга - реализует полномочия расчетно-кассового центра. Также данный проект предоставит обработку, сбор, использование, размещение и хранение информации о жилищном фонде; предоставление коммунальных услуг, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур. Так как ЕЦПиБ направлен именно на реализацию упрощения оплаты в сфере ЖКХ для жителей округа, то он предполагает предоставление потребителю: единого платежного документа; организацию расщепления платежей за ЖКУ. Кроме того, в рамках деятельности ЕЦПиБ АО «УЭК», произойдет внедрение и создание сервиса оператора безналичных расчетов за транспортные услуги.

Для старта данного проекта будет утверждены сроки создания ЕЦПиБ, финансовая модель и детальный план-график создания и деятельности ЕЦПиБ Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA