Эдуард Исаков: «Проехали более 8 тысяч км, впереди Минск»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Эдуард Исаков: «Проехали более 8 тысяч км, впереди Минск»
Участники мотопробега «Победа в каждом из нас» преодолели уже более восьми тысяч километров. О том, как проходит путь байкеров и в каких городах уже побывали мотоциклисты, корреспонденту РИЦ «Югра» рассказал сегодня депутат региональной Думы Эдуард Исаков. 

«В пути мы находимся 20 дней, проехали более восьми тысяч километров, - сообщил руководитель экспедиции. - В городе Югорске мы провели официальные мероприятия: посетили Мемориал Славы, провели с жителями города митинг, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». 

В прошлый понедельник, 13 июля мотоциклисты были на Соловецких островах. Как пояснил Исаков, они посетили Соловецкий лагерь особого назначения и почтили память юнг, проходивших обучение на Соловках и воевавших на Северном флоте. Также участники мотопробега возложили цветы к мемориалу Памяти 15-16-летних мальчишек. 

- В Мурманск мы прибыли 14 июля, там совместно с жителями, общественными и молодежными организациями провели митинг у памятника защитнику Мурманска «Алешка», - отметил Эдуард Владимирович. - Также мы побывали в Долине Славы и поднялись на высоту «258», где нам представилась уникальная возможность увидеть места сражения, на которых до сегодняшнего времени сохранились доты, осколки гранат, каски и колючая проволока. 

В Мурманске югорчане посетили и первый в мире атомном ледокол «Ленин», который был построен в СССР для обслуживания Северного морского пути. В 1989 ледокол был выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске. На судне байкеры встретились с детьми, рассказали им о мотопробеге, и получили в подарок оранжевые галстуки. Следующей остановкой стал мыс Нордкапп, там мотоциклисты почтили память моряков у мемориала Памяти русских моряков, героически погибших при прохождении Северного морского пути. 

По словам Исакова, 21 июля экспедиция прибыла в город-герой Ленинград, там они возложили венок с памятной лентой югорчанина Василия Аносова и цветы к мемориальному комплексу на Пискаревском кладбище защитникам блокадного Ленинграда. 

«Мы также почтили память моего деда – Щеглова Дмитрия Филипповича, защищавшего блокадный Ленинград и получившего тяжелое ранение в 1942 году под Ленинградом. Вчера мы посетили Брестскую крепость «Герой», почтили память и возложили цветы. Сегодня направляемся в город-герой Минск», - резюмировал Эдуард Исаков. 

Напомним, что мотопробег «Победа в каждом из нас» по Городам-героям посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Байкеры выехали из Ханты-Мансийска 6 июля. В составе группы едет семь человек из Ханты-Мансийска, Нижневартовка и Югорска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA