Эдуард Исаков провел урок Доброты в московской школе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.eduard-isakov.ru

Эдуард Исаков провел урок Доброты в московской школе

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков провел урок Доброты для учащихся школы № 1392 в Новых Ватутинках.  Уточним, это та самая школа, в которой  работает «прославившаяся», сама того не желая, мама Маши – девочки с синдромом Дауна.

В рабочей встрече Эдуарда Исакова с директором школы обсуждалась тема инклюзивного образования и  ситуация, которая произошла в классе мамы Маши.

Напомним, недавно стало известно о том, что родители некоторых школьников 4 «В» класса московской школы № 1392 вернули фотоальбомы, куда попала фотография девочки с синдромом Дауна. Маша является дочкой учительницы. Ей временами не с кем оставить ребенка дома, и Марина Валерьевна берет дочь к себе на работу. Для класса сделали альбом с фотографиями. И поставили туда фотографию Маши. Это и возмутило некоторых родителей.

Узнав о ситуации, Эдуард Исаков решил посетить школу. Это большая, современная школа, оборудованная, кстати абсолютно всем необходимым для инклюзивного образования. В школе обучаются наравне с остальными несколько ребят с ограниченными физическими возможностями, и, как в том убедился сенатор, чувствуют они себя весьма комфортно.

Весь класс, преподавателем которого является Марина Валерьевна, мама Маши, присутствовал на уроке Доброты.

Как рассказал сенатор корреспонденту РИЦ «Югра», на его вопрос, кто из детей дружит с Машей, все подняли руки и поделились своими переживаниями об ее давнем отсутствии на занятиях.

 «По словам учащихся с инвалидностью, учителя доброжелательно к ним относятся,  –комментирует сенатор. - Но сами педагоги понимают, что им порой не хватает умений преподавать особенным детям. Они готовы самообразовываться. Я считаю, что необходимо проводить курсы повышения квалификации по данной теме.

За 20 лет моей практики работы с людьми с инвалидностью я общался со многими родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Они хотят, чтобы их ребенок был в обществе, учился, получал образование, работал, чтобы у него в будущем была семья, полноценная жизнь. И я надеюсь, что наше общество будет становиться гуманнее, помогать таким родителям и их детям преодолевать их страхи, а также воспринимать людей, которые чем-то отличаются от здоровых внешне, равными себе».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA