Эхо фестиваля. Жители Югры вновь увидят кинематографические дебюты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Июльский киномарафон «Эхо Десятого международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» проходит в городах: Излучиниск, Когалым, Мегион, Нижневартовск, Нефтеюганск, Сургут - как на традиционных, так и на новых киноплощадках.
Программа фильмов МКФ «Шлингель» и концерты в городах автономного округа, приурочены к Году Германии в России.
Фестиваль  носит образовательный и воспитательный характер, поэтому программа мероприятия адресована, прежде всего, детской и подростковой аудитории, сообщили в департаменте общественных связей округа.
В рамках киномарафона пройдут показы фильмов-участников и победителей Десятого фестиваля «Дух огня», презентация программы игровых и анимационных фильмов Международного кинофестиваля для детей и юношества «Шлингель» (Германия) уникальные совместные концерты популярной немецкой группы «Reiner von Vielen» и этнографического вокального коллектива Марии Волдиной, творческие встречи с кинематографистами и музыкантами, мастер-классы и пресс-конференции.  
В рамках культурного партнерства двух государств будут представлены яркие дебютные киноработы Международного кинофестиваля «Шлингель», фильмы-призеры киноакадемий Германии 2011 года; анимационный фильм «Седьмой ворон», а также мастер-классы немецкого художника и кинорежиссера Йорга Хермана.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA