Экипаж самолета ATR 72-500 действовал правильно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Экипаж самолета, совершившего посадку в Ханты-Мансийске действовал верно. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании UTair в Сургуте.

В сообщении пресс-службы авиакомпании говорится о том, что 16 апреля во время захода на посадку рейса 319 Тюмень – Ханты-Мансийск авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» в аэропорту Ханты-Мансийска была выявлена неисправность гидросистемы выпуска шасси воздушного судна ATR 72-500.

В связи с этим командир воздушного судна принял решение уйти на второй круг и совершить выпуск шасси механическим путем, после чего самолет благополучно совершил посадку.

Действия экипажа в данной ситуации соответствовали требованиям воздушного законодательства и Руководства по производству полетов авиакомпании. Ситуация с выпуском шасси механическим путем в обязательном порядке отрабатывается экипажами авиакомпании на тренажерах во время подготовки к выполнению полетов.

В настоящий момент воздушное судно не задействовано в плане полетов, находится в аэропорту Ханты-Мансийска, с ним будет работать техническая комиссия.         

Как ранее сообщал РИЦ, в аэропорту Ханты-Мансийска совершил аварийную посадку самолет, следующий рейсом  «Тюмень - Ханты-Мансийск». Борт авиакомпании «UTair» благополучно приземлился в 20 часов 53 минуты местного времени. Жертв и пострадавших нет.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA