Экскурсоводы в Ханты-Мансийске прошли курсы повышения квалификации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Экскурсоводы в Ханты-Мансийске прошли курсы повышения квалификации
В будущем году югорским профессиональным экскурсоводам предстоит процедура аттестации на региональном уровне. В настоящее время первые 12 экскурсоводов проходили в течение недели курсы повышения квалификации на тему «Техники, технологии проведения экскурсионных программ на территории города Ханты-Мансийска».

Итогом обучения стало комплексное повышение уровня знаний и умений, позволяющее гидам проектировать экскурсии в соответствии с требованиями ГОСТ. А также, рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе губернатора Югры, разрабатывать и адаптировать методику проведения экскурсий с учетом современных требований, демонстрировать профессиональные навыки ведения экскурсии.

 На практических занятиях отработаны навыки публичной защиты проектов, включения на этапе создания экскурсионных программ материальной и духовной составляющей, основных достопримечательностей, повышение культуры обслуживания населения, использование приемов продвижения туристского продукта.

 Обучающая программа была разработана Югорским государственным университетом, совместно с научными сотрудниками Музея Природы и человека. Заказчиком выступило МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей».

 «Необходимость обучить экскурсоводов Ханты-Мансийска назрела давно, и мы поставили перед собой эту задачу практически с первых дней работы учреждения. Теперь мы можем быть уверены, что человек прошедший серьезную программу обучения готов предоставлять качественные услуги для туриста. Эти экскурсоводы войдут в реестр квалифицированных специалистов и будут привлекаться на самые ответственные мероприятия межрегионального, всероссийского и международного уровня. Кроме того, научные сотрудники Музея Природы и Человека предоставили уточненную историческую справку о Ханты-Мансийские с основными датами, названиями, сведениями об объектах туристской сферы, которую необходимо использовать как надежный источник при создании экскурсии» - пояснила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

 Все участники обучающей программы получили удостоверение, не только свидетельствующее о профподготовке экскурсовода, но и позволяющее пройти процедуру аттестации на региональном уровне, которая запланирована в Югре в 2016 году.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA