Энергетическая стратегия России будет корректироваться. Югра готовит свои предложения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Энергетическая стратегия России будет корректироваться. Югра готовит свои предложения

Соответствующее поручение сегодня дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного правительства. Глава региона напомнила, что на этой неделе состоялось заседание комиссии  по вопросам стратегии развития ТЭК, которое  провел Владимир Путин.

«Это вопрос для нашего нефтедобывающего округа, - отметила губернатор округа. - Путин обозначил несколько принципиальных моментов связанных с дальнейшим развитием отрасли. Прежде всего, это объем инвестиций в ТЭК, состыковка инфраструктурных проектов с участием государства с инвестиционными программами энергетических и сырьевых компаний. И концентрация на них кадровых и финансовых ресурсов. На этот счет в нашем округе имеется ряд востребованных и крайне актуальных для всей Западной Сибири проектов. Это и новые мосты через Обь, и дорога к приполярному Уралу, и железнодорожная ветка вдоль Уральского хребта, соединяющая Ямал и юг Урала. Эти проекты призваны сформировать качественно новую среду для освоения ресурсного потенциала наших территорий.

Президент отметил, что для поддержки инвестиционных возможностей отрасли могут быть скорректированы и проекты энергетической стратегии  России, а также генеральные схемы для развития нефтяной и газовой отраслей. Соответствующие предложения, которые синхронизированы с планами нашей компании, должны быть направлены в правительство РФ и от нашего округа. Путин заострил внимание на необходимость более глубокой локализации оборудования и технологий, применяемых недопользователями широкого импортозамещения в сфере ТЭК. Здесь у нас тоже есть свои проекты. Мы должны держать руку на пульсе этих федеральных решений, чтобы своевременно дополнить их своими предложениями в ближайшее время».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA