Эпидемический сезон гриппа медики Югры готовятся встретить «во всеоружии»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Эпидемический сезон  гриппа медики Югры готовятся встретить «во всеоружии»
Почти 515,5 тысяч югорчан охватит кампания против гриппа. Эпидемический сезон гриппа и ОРВИ медики Югры готовятся встретить «во всеоружии». 

«По состоянию на 1 сентября в автономный округ поступило 100 672 дозы вакцины для вакцинации детского населения. В ближайшее время ожидается третья поставка детской вакцины. Кроме того, на сегодняшний день в автономный округ в полном объеме поступила вакцина «Совигрипп» для вакцинации против гриппа взрослого населения в рамках Национального календаря профилактических прививок в количестве 290 730 доз», — цитирует UgraNow директора депздрава Югры Александра Филимонова. 

По его словам Александра Филимонова , параллельно в округе проводится вакцинация населения против вирусного гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, эпидемического паротита, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, гемофильной инфекции, гриппа, краснухи, пневмококковой инфекции. В настоящее время автономный округ практически в запланированных объемах получает иммунобиологические препараты для вакцинации населения. Исключение составляет вакцина против вирусного гепатита В для иммунизации взрослого населения, однако медики не сомневаются, что в ближайшее время поставка соответствующего препарата выйдет на заданный уровень.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA