Еще 14 домов в Сургуте признаны аварийными

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решение об этом было принято накануне на заседании межведомственной комиссии.

Таким образом, общее число подобных жилых зданий уже подошло к 300. Из этого списка до 2017 года необходимо расселить только 20 домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Новые квартиры обретут порядка 220 семей. В этом году в рамках исполнения федеральной программы по переселению таких граждан в Сургуте куплено 31 жилое помещение, однако квартиры поступят только в декабре, когда застройщик полностью сдаст дом в эксплуатацию и будут оформлены все документы.

«Всего 20 домов, это очень маленький процент, даже если мы программу реализуем, переселим 220 семей, это будет очень хорошо для города. По остальным программам пока полная тишина, все зависит от того, как у нас застройщики пойдут на аукционы, как будут принимать участие в предоставлении заявок», – отметила начальник отдела организации управления и ликвидации ветхого жилья, департамента городского хозяйства администрации Сургута Елена Абросимова.

Менее радужно дела обстоят в части переселения горожан из ветхого жилья. Для этих целей в этом году удалось приобрести только 15 квартир. Из них трехкомнатных ― 14 и одна однокомнатная. Жилые помещения своих хозяев обретут не ранее октября текущего года. А уже в августе будут проведены повторные аукционы по приобретению квартир, на которых с нетерпением ждут сургутских застройщиков, сообщает «Сургутинтерновости».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA