Еще больше юных спортсменов Ханты-Мансийска смогут обучаться в специализированных классах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Средняя общеобразовательная школа №4

Еще больше юных спортсменов Ханты-Мансийска смогут обучаться в специализированных классах

В следующем учебном году в общеобразовательных учреждениях города Ханты-Мансийска увеличится количество спортивных классов, которые организуются с целью создания для учащихся-спортсменов реальных условий и возможностей сочетать общеобразовательный процесс обучения в школе по современным образовательным дисциплинам с углубленным тренировочным процессом на уровне высших спортивных достижений по видам спорта. Такое решение приняла ВрИО губернатора Югры в ходе встречи с жителями Ханты-Мансийска, а в частности, желание отдать детей в профильные классы выразили желание некоторые родители.

Так, с начала нового учебного года в школе №4 откроется новый спорткласс в параллели пятых классов (как и его предшественник, по направлению «хоккей»). Также планируется открыть еще несколько спецклассов: в школе №4 – по плаванию (20 человек), в школе №2 – по хоккею (20 человек), в школе №6 – по плаванию (25 человек) и по карате (25 человек).

«Сейчас изучаются возможности образовательных организаций – насколько возможно создание в них спортивных классов. Действительно, в недавно построенных школах есть современные спортзалы, корты, бассейны. Юные спортсмены, которым нужны две тренировки в день, могли бы заниматься там утром и вечером, а учебу осуществлять днем. Но ситуация осложняется двухсменным режимом работы школ в связи с их нехваткой в городе», - поясняет Александр Лавренов, начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска.

Отметим, что свою деятельность также продолжат 2 специализированных хоккейных «С» класса, объединяющий 40 ребят, – один в школе №4 и еще один в школе №11.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA