Еще три звезды зажглись в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Еще три звезды зажглись в Югре

Сегодня мемориал «Звезды Югры» в Ханты-Мансийске  пополнился тремя новыми памятными знаками – звездами, на которые нанесены имена выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие и становление Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Соответствующие сертификаты вручила Губернатор Югры Наталья Комарова. «Мы все знаем, что написано на этих памятных знаках. Спасибо ветеранам-первопроходцам», - обратилась к собравшимся на площади ветеранам и работникам отрасли глава региона.

«Говорят, можно достать звезду с неба. А я  вас хочу поздравить с тем, что вы живете среди звезд. Потому что очень важно заметить  эту звезду, с одной стороны, а с другой стороны, себя  вместе со звездой особо поддерживать. И очень хорошо, что все это происходит  в дни празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности», - поприветствовал собравшихся на площади югорчан Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. 

Обращаясь к участникам церемонии, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил историческое значение открытий первопроходцев. «Успехи в освоении богатств Западной Сибири на много десятков лет  обеспечили энергетическую безопасность  нашей страны, стали основой для планомерного развития нашей экономики и сделали нашу страну одним из главных игроков на рынках энергоресурсов. Сегодня Россия также зависит от  вашей работы, от вашего профессионализма, от вашей самоотверженности. И я желаю  всем быть всегда востребованными в своих  профессиях, своих специальностях, быть успешными и работать на благо развития нашего нефтегазодобывающего  комплекса Российской Федерации. Всех с праздником», - поздравил югорчан Игорь Холманских. 

Отметим, на десятой церемонии в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности и 50-летия с начала промышленной добычи нефти в Западной Сибири «зажжены звезды» Николая Яковлевича Медведева, Александра Константиновича Протозанова и Исы Султановича Муртаева.

Николай Медведев    главный геолог, заместитель генерального директора Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» с 1982 по 2009 годы, член Совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз» с 2009 по 2012 годы. Николай Яковлевич внес весомый вклад в развитие минерально-сырьевой базы, поиск и разведку нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири.

Александр Протазанов – видный государственный и общественный деятель страны. Он внёс значительный личный вклад в становление отечественного нефтегазового комплекса.

Иса Муртаев  -  генеральный директор Открытого акционерного общества «Хантымансийскгеофизика» с 1986 по 2008 годы. Он был непосредственным вдохновителем и организатором сейсморазведочных работ с применением природоохранного оборудования на севере Западной Сибири.

Добавим, всего за 10 лет существования мемориала «Звезды Югры» на нем установлено 32 памятных знака.  Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA